イムニィSF 天滋のしず久姉妹品
免疫力を向上させるサプリメント 
日本国・米国物質製法特許申請中 アウレオバシジウム培養液
健康維持にβ1.3-1.6グルカン
天慈のしず久 イムニィSF 研究開発者の紹介  ソフィーβグルカン

イムニィSFの研究開発者
農学博士 藤井昇教授
元宮崎大学農学部教授
元聖心ウルトラ学園短期大学教授
天慈のしず久 研究開発者 藤井昇教授画像

 
 
今日、βグルカンはアメリカを始め各国で注目され、各大学や多くの研究機関より次々と研究発表が行われています。私たちは20年に及ぶ研究の中で自然界より発見した黒酵母菌を高度なバイオテクノロジーと最新鋭の設備で、厳重な生産管理のもとに他に類がない天然の多糖類を含有するβ‐グルカン培養に成功しました。β‐グルカン培養液100%で,β‐グルカン1.3‐1.6を主成分とする健康食品「イムニィSF」は、免疫賦活としての食効性が高く、β‐グルカン1.3‐1.6の含有量が豊富に含まれており、健康維持に役立つ高分子多糖体です。多糖類は、グルカンとも言います。たとえば、繊維、寒天、べクチン、こんにゃく、きのこなどにも多糖類(グルカン)の成分が含まれています。多糖類は、動植物や微生物などに広く含まれていますが、現在は食品をはじめ各種産業分野で広範囲にわたり利用されています。多糖類は科学的にいろいろな構造をもっていますが、この中でをもっていますが、この中でα型、β型のものがあり、β型のものは制ガン効果があることがわかっています。我々は、このβ型の多糖類を多量に産生する「アウレオバシジウム属」で、俗に黒酵母と言われる微生物を自然界から発見し、特殊な方法で培養することに成功しました。 
 


βーグルカン 研究者 池脇教授

黒酵母(アウレオバシジウム)が産生するβ‐グルカン培養液は、人の健康維持・増進に
役立つ天然機能性健康食品として国内外で注目されています。
我々はβ‐グルカン培養液が身体にどのような効果を与えているのか、その基礎研究
を行っています。その結果、健康維持・増進に有益な様々な効果をもっていることがわか
ってきました。
高齢社会の到来でますます期待される機能性健康食品、我々は次代の本命がβ‐グ
ルカン培養液であることを自負しています。

20年に及ぶ研究の中で自然界より発見した黒酵母菌を高度なバイオテクノロジーと最新位鋭設備で、
厳重な生産管理のもとに他に比類がない天然の多糖類をが含有する
ベータ1.3−1.6グルカンを作り出すことに成功しました。
厚生省生衛第214号厚生省告示第百二十号の天然食品添加物に該当するものであり、
アウレオバシジュウム培養液は、ベータ1.3-1.6グルカンを主成分するものである
と平成8年3月15日付けで、厚生省生衛第214号通達を頂いています。
イムニィSFのベータ-1.3-1.6グルカン培養液の安全性と認可は、
反復投与等の毒性試験や変異原生試験等の安全試験をすべて合格した使用制限のない安全な天然食品添加物です。



イミニィSFのトップページ イムニィSFの製品内容  最新バイオ技術生産設備

ホーム シジュウム製品 シジュウムって何 介護の除菌・消臭スプレー 防ダニ布団カバー ベータグルカン
アトピー花粉症の為のシジュウム専門店
Copyright (C) 2009 シジュウム専門店 All Rights Reserved.